Weltspieletag

Am 28.05. fand der
Weltspieletag
,
 anders als in den vergangenen Jahren nicht an einem zentralen Ort mit prominenter Unterstützung, sondern in unserer Einrichtung statt.
Die Kinder haben in ihren Gruppen alles zum Thema
"Raus in die Natur"
zusammengetragen und im Anschluß ihr Plakat gestaltet.

Hochbeetbepflanzung

Traditionell war es geplant, dass die Edeka Stiftung mit unseren Sandwichen das Hochbeet bepflanzt.

2020 kam die Corona Pandemie dazwischen.

Als Zeichen der Hoffnung, dass auch in der Pandemiezeit Leben und Wachstum weitergeht, wurde das Beet ohne Kinder und ohne Kontakt für uns bepflanzt.

Karneval

Karneval trafen sich unsere Fernsehhelden  um gemeinsam zu tanzen, zu klettern, sich am Buffet Leckereien auszusuchen und sich ihr Geld zu erarbeiten um dieses am Büdchen in süße Leckereien umzusetzen.

Großelternnachmittag

Traditionsgemäß waren die Großeltern zu Jahresbeginn zum Spielen und Singen in die KiTa eingeladen.
Omas und Opas genossen die Einblicke und den Austausch genauso wie die Kinder.

Väter backen

Weihnachtswerkstatt

Am ersten Adventssamstag fand erstmalig die Weihnachtswerkstatt in unserer Kita statt.
Beginn und Abschluß bildete das gemeinsame Singen im blauen Raum.
Im Anschluß hatten die Kinder zuvor entschieden ob sie am Vorlesen, einer Massage oder der Kreativwerkstatt mit einem Elternteil teilnehmen wollten.
Im Cafe wurde für das leibliche Wohl gesorgt.

Theater Petersilie

Martin

Traditionsgemäß zogen wir am Freitag 11. November durch die Straßen rund um die KiTa mit Pferd und Martin und dem Spielmannszug "In Treue Fest".
Im Anschluß spielten die Kinder am Martinsfeuer die Martinsgeschichte nach.
Für das leibliche Wohl war in Form von Brezeln, Würstchen und Kakao gesorgt.

Herbstsingen mit Einweihung des Barfußpfades

Aufgrund des unbeständigen Wetters trafen wir uns im blauen Raum zum gemeinsamen Singen von Herbstliedern.